善玉菌とオリゴ糖

より多く善玉菌を増やすためには、やっぱり発酵食品がいいみたい

せっかく効果があると言われるオリゴ糖を口にしていても、
便秘が治らない、大きな落とし穴がある場合があります。

 

それは、腸内の善玉菌の数がもともと少ない場合。

 

毎日一生懸命、カイテキオリゴを口にしていても、
なかなか思うような効果は得られないようです。

 

そういった場合、どうしたらいいのでしょう?

発酵食品を食べて善玉菌を増やそう!

発酵食品には、善玉菌が多く含まれています。

 

たとえば、
納豆、味噌、チーズ、キムチ、そしてヨーグルト。
それから、今や調味料の定番になりつつある塩麹や醤油麹などなど。

 

さまざまな発酵食品を口にする時に、カイテキオリゴも一緒に摂るといいでしょう。


 
ヨーグルトとオリゴ糖 飲み物とオリゴ糖 スムージーとオリゴ糖 ごはんにオリゴ糖